ズッキーニのカレー



♪作り方♪

材料(5皿分) ズッキーニ2本、鳥ひき肉250g、タマネギ1コ 、カレールー、サラダ油

1・中火のフライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギを飴色になるまで炒める。

2・タマネギを鍋にあけ、フライパンで1センチくらいの輪切りにしたズッキーニを両面 焼く。

3・ズッキーニを鍋にあけ、フライパンで鳥ひき肉を炒める。

4・ひき肉を鍋にあけ、カレールーの箱に書いてある分量 の水を入れ10分くらい煮込み、ルーを入れまた10分くらい煮込んでご飯にかけてできあがり(写 真のご飯はサフランを少々入れて炊きました)。

 

戻る