ソースやきそば



♪作り方♪

材料(一人前) やきそば 1玉、キャベツ、豚肉、天かす 少々、 やきそばソース、サラダ油、塩、こしょう、紅しょうが

1・フライパンに油を入れて熱し、豚肉、キャベツを入れて炒める。

2・天かすも入れて塩コショウをふって炒め、フライパンから取り出す。
 ※天かすは、あっさり味がお好きな場合は入れないほうがいいです。

3・空いたフライパンに麺を入れて少し火を通し、50ccの水を差してほぐすように炒める。

4・2の材料を3に入れて混ぜ、ソースを入れて水分を飛ばすようにさっと炒める。
 ※ソースの量は濃い目が美味しいですが、お好みによって増減してください。

5・皿に持って紅しょうがを飾る。

by722

 

戻る