紅茶のケーキ



♪作り方♪

材料 小麦粉 200g、バター 200g、砂糖 180g、卵 4個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、 アールグレーの葉 大さじ3

1・ボールにバターをいれて混ぜ、砂糖の130gを2〜3回に分けて入れ、全体が白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

2・1に、合わせて振るっておいた小麦粉とベーキングパウダー、細かく刻んだ紅茶の葉を入れて、練らないように混ぜる。

3・別のボールで、卵に残りの砂糖を入れてしっかりあわ立て、2に、3を2回に分けて入れ混ぜる。

4・バターを塗っておいたクグロフ型に入れ、170度に暖めたオーブンで50分焼く。

5・ケーキに竹ぐしを差して何もついてこなかったら、ある程度冷ましてから型から取り出す。

※クグロフ型がなければ普通 のケーキ型でも焼けます。その場合は火の通りが異なりますので、竹串で焼き具合を確かめて下さい。

by722

 

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