ポークソテー赤ワインソース

 



♪作り方♪

1・小鍋にカップ1杯の赤ワインとニンニクのスライス2,3カケ分を入れ、ワインが半分になるまで煮詰まったら、味を見ながら醤油大サジ4〜5杯を入れる

2・お皿につけあわせを盛りつけておき、中火と強火の間くらいの火加減でフライパンが熱くなったところにサラダ油をひきソテー用の豚肉を入れ、軽く塩コショウして片面 がキツネ色になるまで焼く。

3.豚肉を裏返し、ふたたび軽く塩コショウして蓋をし、裏返した面 もキツネ色になるまで焼く。

4・焼き上がったら肉を皿に盛り、ソースを煮立てて回しかける。

※つけあわせはホウレンソウやインゲンのバター炒め、ブロッコリーや芽キャベツの塩ゆで、トマト等お好みで。肉にふる塩は、あとでソースをかけるのでごく少量 にしてください。

 

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