きのこのスパゲティ



♪作り方♪

材料(1人分) パスタ100g、キノコ(舞茸、シメジ、エリンギ、シイタケ等お好みで)両手にいっぱい、ベーコン4〜5枚 、ニンニク2かけ、コショウ、コンソメの元、醤油、オリーブオイル、きざみパセリ

1・中火のフライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに分けたキノコ類と短冊切りにしたベーコンとスライスしたニンニクを炒める。

2・キノコがしんなりしたら、コショウ少々と小サジ1杯くらいのコンソメの元をふりかけよく混ぜ合わせる。

3・ゆでたパスタを入れ、仕上げに醤油大サジ2杯ていどを回しかけ、お皿に移し、きざみパセリをかけてできあがり。

 

戻る